推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

地三鲜

   日期:2020-08-20     来源:www.nvzhuangpifawang.com    作者:休闲吧    浏览:540    
核心提示:"地三鲜"是很有特点的一道东北汉族传统家常菜,选用了三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒来搭配,不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味很一般的蔬菜做成鲜爽无比的佳肴。“地三鲜”是永远的经典菜,百吃不厌。

地三鲜介绍

"地三鲜"是很有特点的一道东北汉族传统家常菜,选用了三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒来搭配,不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味很一般的蔬菜做成鲜爽无比的佳肴。 “地三鲜”是永远的经典菜,百吃不厌。但是这道美食最容易见到的做法就是将三样食材过油锅,这样本来很健康的素菜,吃起来却有负担。为了家人的健康着想,还是要努力将油分降至最少,又能保留其风味。

地三鲜

地三鲜怎么做

第1步

食材:土豆、茄子、红绿尖椒、葱、姜 、蒜

第2步

辅助食材:盐、味精、鸡精、白糖、水淀粉 、色拉油 、老抽 、陈醋

第3步

先将土豆切成四段,然后在滚刀将土豆切成菱形的土豆块。

第4步

将茄子洗净后,用刀斜切滚刀把茄子也切成菱形的茄子块。

第5步

跟切茄子的操作步骤一样,也是将辣椒整个斜切,然后切成滚刀块。

第6步

把葱切成葱花,姜去掉外皮后切成姜片,蒜去掉头部,切成蒜蓉备用即可。

第7步

在锅内放入适量的油,然后烧至5成热后,开小火倒入土豆,炸至土豆金黄色时然后捞出备用。

第8步

将茄子倒入之前炸土豆的油锅中,然后开中火,将茄子炸至表面金黄后倒入红绿尖椒过下油捞出。

第9步

锅内放入少许的底油,然后把葱和姜倒入锅内,用小火炒出香味。

第10步

葱姜炒好后,大家再在锅内倒入少许的水,把水煮沸。

第11步

水煮沸后,然后大家在加入盐、味精、鸡精、白糖、老抽等调味品进行调味。

第12步

待调料收汁后大家再倒入水淀粉,在锅内不停的搅拌一下。

第13步

调味品制作好后,大家就可以将土豆、茄子、辣椒一起倒入锅中了,然后在加入点陈醋,最后在出锅前加入蒜蓉即可出锅了。
 
标签: 家常菜 地三鲜
打赏
 
更多>推荐家常菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报