推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

姜汁烧肉

   日期:2020-09-15     来源:www.365industry.com    作者:休闲吧    浏览:621    
核心提示:姜汁烧肉(生姜焼き),是一种用投入了姜汁的酱汁淋在腌制的肉上烤制而成的料理,较多利用的食材是猪肉,是日本特有的料理,投入葱或者浅葱的称为若草烧(若草焼き)、投入大蒜辣椒之类的称为南蛮烧(南蛮焼き)等等、也有用牛排、汉堡面包制作的状况。

姜汁烧肉介绍

姜汁烧肉(生姜焼き),是一种用加入了姜汁的酱汁淋在腌制的肉上烤制而成的料理,较多使用的食材是猪肉,是日本特有的料理,加入葱或者浅葱的称为若草烧(若草焼き)、加入大蒜辣椒之类的称为南蛮烧(南蛮焼き)等等、也有用牛排、汉堡面包制作的状况。

姜汁烧肉

姜汁烧肉怎么做

第1步

用刀尖切掉大排里脊薄片的筋腱。

第2步

将洋葱切丝,刀沿要与洋葱纤维方向垂直。

第3步

将去皮的生姜擦成姜蓉,姜汁也一起保留。

第4步

姜蓉里加适量清酒,味醂,酱油,还有白糖。

第5步

搅拌均匀,备用。

第6步

在肉片上薄薄的撒一层低筋面粉,轻轻拍匀。

第7步

平底锅开中火烧热,放入肉片,干煎至肉呈白色。

第8步

将肉片翻面,继续将这面也煎至白色。

第9步

紧接着倒入洋葱,翻炒后盖上锅盖,直至洋葱变软。

第10步

将筹备好的酱汁搅拌一下,倒入锅中,调至大火,不断翻炒,装盘时可以搭配切丝的卷心菜。

第11步

成品图。
 
打赏
 
更多>推荐家常菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报